云南希望工程精准教育脱贫“云飞计划”企业宣讲大会在我校二教区举行

2019-10-18 20:45 星期五

2019年10月16日下午16:30,由上海市青少年发展基金会、上海紫燕视频有限公司主办,云南省青少年发展基金会和我校承办的云南希望工程精准教育脱贫“云飞计划”项目宣讲会在二教区报告厅举行。

云南省青少年发展基金会陈旭副秘书长、上海紫燕食品有限责任公司李国香HR高级经理、上海紫燕食品有限公司龚银雀培训经理、韶林校长助理、校团委田杰予书记以及电子商务和中餐烹饪班的部分班主任以及学生代表参加了此次宣讲大会。大会由我校校企合作办公室陈静主任主持。

宣讲会上,云南省青少年发展基金会陈旭副秘书长为同学们作了动员讲话。陈副秘书长首先对此次能达成校企合作表示肯定,并对同学们提出希望。他希望同学们在当前良好的校风、学风下努力学习专业知识,把党和政府的关爱、以及社会各界的帮助转变为努力奋斗的动力。学会感恩社会、感恩父母,感恩身边的每一个人。

上海紫燕食品有限公司龚银雀培训经理为同学们详细介绍了公司的发展历程、经营概况、公司主要代表食品简介、企业文化以及签订的订单班的一些基本概况。

会上,我校校长助理和韶林老师作了动员讲话,他着重向师生介绍了举办此次宣讲会的目的和意义,以及订单班对学生将来的学习、就业发展带来的优势。并鼓励电子商务和中餐烹饪的同学们积极报名参加学校与上海紫燕食品有限公司签订的订单班。

“云飞计划”是在上海青少年发展基金会和云南青少年发展基金会关心支持下,由上海紫燕食品有限公司与学校开展校企合作,旨在通过开设企业订单班,为企业定向培养专业人才,由企业设立专项奖学金和助学金帮助贫困学生顺利完成学业和实习就业实施的一项助学计划。此次能与上海知名连锁企业合作,一方面得到了两地青少年发展基金的关心支持,另一方面充分说明近年来学校的专业建设和教育教学水平正不断赢得社会的口碑和企业的信任。

会后,我校相关班级的班主任与紫燕企业代表交流,对签订班的各项协议进行了详细的了解,为此次宣讲大会画上了圆满的句号。

 

校企合作办供稿