云南省民族中等专业学校召开2019年党风廉政建设形势分析研判会

2019-10-31 17:37 星期四

会议现场

鱼波同志讲话

10月30日上午,云南省民族中等专业学校召开2019年党风廉政建设形势分析研判会。会议由副校长李汉臣同志主持,党总支书记、校长鱼波同志讲话。学校领导班子成员、党总支委员和各部门主要负责人参加会议。

李汉臣同志首先传达相关文件精神

会上,李汉臣同志首先传达学习了《中共云南省委高校工委 云南省教育厅机关纪律检查委员会转发中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通知》、《中共云南省纪委办公厅关于6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销典型案例的通报》等文件。案例中的党员领导干部理想信念缺失,法纪意识淡薄,守不住党纪国法红线,鉴别能力差,造成了恶劣的社会影响。要求同志们筑牢思想防线,严守党纪国法,杜绝一切违反党风廉政和法律法规的情况出现,带头做好表率,始终保持为民务实清廉的作风。

党总支委员、副校长李汉臣同志作交流发言,他说,作为分管人事、校办的副校长,坚决贯彻一岗双责主体责任,要把抓好业务和与业务相关的党风廉政建设相结合,同部署、同落实,用自己的实际行动团结带领分管部门做好贯彻党风廉政建设工作。坚决学习好党章党规,所分管的部门没有出现违纪违规现象。接下来也要常抓不懈,思想上高度重视,做到警钟长鸣,防微杜渐。

党总支委员、副校长杨云祥同志交流发言

党总支委员、副校长杨云祥同志交流发言说到,作为一名党员领导干部,时刻提醒分管的财务处、基建处、总务处的同志要对本部门可能存在的党风廉政风险点做研判,时刻做到防范。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,要适时开展本部门的同志批评与自我批评,互相扯扯袖子,将党风廉政建设的工作责任落实到方方面面。

和韶林同志作交流发言

飞向宇同志作交流发言

王伽团同志作交流发言

徐翔同志作交流发言

梁峰同志作交流发言

沙丹同志作交流发言

党总支委员、人事处主任飞向宇同志,基建处王伽团同志,徐翔同志,规划财务处主任梁峰、实习实训处主任沙丹同志分别就本部门或个人如何做好党风廉政建设工作、履行部门负责人“一岗双责”、存在哪些风险和如何防范这些风险做交流发言。

党总支书记、校长鱼波同志作总结时强调了几点意见:一是请分管领导和各部门加强对廉政风险防控做梳理,认真做好防范,并指导提醒本部门按时开展好风险研判。二是各科室要做好年底工作的梳理清点盘点,如财务部门要做到日清月结,提醒大家及时报销账,不要有挂账。三是从党的十八大以来,从中央到地方,全面从严治党,清正廉洁得到很好的贯彻落实,过去习以为常的迎来送往等等得到有效遏制,从不敢腐到不能腐再到不愿腐形成共识,学校也要始终绷紧党风廉政这根弦,常抓不懈。四是要做到党风廉政建设和业务工作同部署、同落实,端正立场,不搞部门和个人小利益,同时防止出现因为担心党风廉政出问题不干事不作为、怕担风险担责任、当清官却不干事的现象。

 

党办供稿