云南省民族中等专业学校领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党章党规专题学习会

2019-11-01 08:33 星期五

10月30日下午,云南省民族中等专业学校领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党章党规专题学习会。学习会由副校长李汉臣同志主持,党总支书记、校长鱼波同志讲话。学校领导班子成员、党总支委员和各部门主要负责人参加学习。

学习会由李汉臣同志领学《中国共产党章程》全文,《新形势下党内生活的若干准则》的坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚持维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系5个篇目和《中国共产党纪律处分条例》第一、第二、第三章的内容。

鱼波同志作强调讲话:1.今天的学习搞得很好很及时,为开好明天(10月31日)领导班子对照党章党规找差距专题会议打下坚实基础。2.请班子成员对照“18个是否”认真查找个人存在的问题,做好检视发言准备,要把领导班子对照党章党规找差距专题会议开成一次民主生活会,班子成员之间要互相提批评帮助意见,“红红脸”、“出出汗”,要开出辣味;请其他总支委员同步做好检视发言材料,提交主题教育办公室。3.各支部在召开对照党章党规找差距专题会议前,也要组织支部全体党员学习党章党规,党员同志要在11月5日前对照“18个是否”提交个人检视问题清单到各支部。