云南省民族中等专业学校党总支召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

2019-11-01 15:55 星期五

根据委厅主题教育有关要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和学校《云南省民中等专业学校关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案的通知》,10月31日下午,我校党总支召开了领导班子对照党章党规找差距专题会议。校领导班子、校党总支委员、各科室负责人以及主题教育领导小组办公室成员参会。委厅主题教育中职指导组邓世斌同志和李冬同志到会指导。

会上,校党总支书记、校长鱼波同志首先明确了本次会议的目的意义,就是要在前期学习研讨和自我检视的基础上,实实在在地回答有没有问题,有问题的要逐条讲清楚,没有问题的也要报告,对存在的问题深入剖析原因,明确改进措施。领导班子成员既要讲自己对照检查出来的问题,也要以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。对查摆出来的问题,要纳入主题教育整改落实任务,有关情况还要在专题民主生活会上作出说明。鱼波同志认真领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第十条——“开展批评和自我批评”的内容,为开展对照党章党规找差距打下基础。随后,班子成员鱼波同志、杨云祥同志、李汉臣同志相继对自身对照党章党规找差距的情况进行了汇报。问题查找实事求是;分析问题真诚、坦诚,深刻,紧盯问题;找准原因,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去;问题整改有针对性、可行性。三位班子成员同志又针对存在的问题相互提出了批评帮助意见,被提意见的同志对其他班子成员提出的意见,表示诚恳接受并承诺一定整改落实。

委厅主题教育中职指导组组长邓世斌同志全程参与并对本次专题会议进行了点评,在五个方面肯定了这次会议的效果:一是本次对照党章党规找差距专题会议准备工作充分、认真;二是个人的检视与其他班子成员所提的意见相互呼应,很有针对性;三是班子成员能从提高政治站位的角度制定改进措施;四是体现了共产党人敢于自我剖析、刀刃向内和自我革命的精神;五是专题会开的比较有辣味,达到了红脸出汗、传递感情的效果。邓世斌同志还对我校下一步继续开展对照党章党规找差距工作提出了三点要求:一是狠抓落实;二是全力推进;三是确保实效。除此之外,邓世斌同志还提示了我校主题教育近期要开展的重点工作,特别介绍了如何开展好十项专项整治的方法和经验,并对如何开展好调研成果交流会、讲好专题党课也提了意见建议。

最后,鱼波同志做总结表态,表示我校将会按照指导组的意见要求,更加深入有效的开展好主题教育各项工作,确保取得真真切切的实效。

 

 

党办供稿