云南省民族中等专业学校召开领导班子主题教育调研成果交流会

2019-11-08 13:15 星期五

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主要教育,2019年11月6日下午,学校召开了领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由校党总支书记、校长鱼波同志主持,校领导班子成员、校党总支委员、中层以上党员干部以及主题教育领导小组办公室成员参会,委厅主题教育中职指导组李景云同志、卢永云同志、李冬同志到会指导。

此次调研课题围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,特别是习近平总书记对云南工作的重要指示精神和习近平总书记关于教育的重要论述,我校聚焦思政课的建设、学生管理规范化、系部改革、行政干部队伍建设、“双师型”教师队伍建设、现代学徒制建设、校企合作、后勤管理社会化、校区功能定位和发展、学生就业等10个热点问题,选题5个,形成5个调研报告,围绕调研目标任务、内容开展问卷调查、实地走访、座谈、研讨等调研,深入一线,梳理存在问题,找准工作短板,创新工作思路,进一步深化对调研内容的认识,将调研成果转化为工作推动思路和措施。 领导班子成员鱼波、杨云祥、李汉臣、马勇鹏、和韶林同志分别对各自的调研成果进行了汇报交流。

委厅主题教育中职指导组李景云同志对学校领导班子成员调研成果进行了点评:一是班子高度重视,认识和理解到位。二是调研工作扎实,选题全面、接地气,调研工作落细、落小、落实。三是直面问题不回避,措施对策操作性强。同时提出了三条建议:一是完善调研报告,用好调研成果。二是在学习的基础上,准备好党课资料,提升党性修养。三是压实主体责任,防止前紧后松,确保主题教育有序进行。

最后,鱼波同志对此次调研工作做了总结和表态:调研前期准备工作充分,部署要求严格,调研工作认真,但是调研报告撰写存在差距,还需进一步补充完善,下一步将按要求完善修改调研报告。

 

党办供稿