云南省民族中等专业学校党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育及汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

2019-12-06 16:14 星期五

按照主题教育的总体部署和要求,12月4日,学校党总支在厚德楼四楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育及汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。党总支书记、校长鱼波同志主持会议,出席会议的有学校领导班子成员、党总支委员、教工支部书记、校办主任、主题教育领导小组全体工作人员。委厅机关党委中职学校指导组全体同志到会指导。

为开好这次专题民主生活会,学校高度重视,制定专门方案,通过精心组织学习研讨、深入开展谈心谈话、全面深刻检视问题、认真撰写检视剖析材料,认真查找不足和存在的问题,明确今后整改措施和努力方面,为开好民主生活会打下了基础。

会上,鱼波同志代表领导班子做“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会对照检查和汲取秦光荣案深刻教训对照检查。并带头围绕两个主题做个人对照检查发言。其他班子成员也逐一进行个人检视剖析,相互开展批评和自我批评。大家自我批评主动深刻,相互批评严肃认真,开诚布公。取得了统一思想、坚定信心的效果,达到了锤炼党性、增进团结的目的。

中职学校指导组邓世斌组长对此次民主生活会进行了点评。他指出:学校的民主生活会主题突出,效果较好,达到了预期的效果,做到了4个到位,即:思想认识到位;准备工作到位;批评互助到位;整改措施到位。同时提出了3点不足与建议,即:进一步加强党要管党,从严治党;进一步提高工作效率与质量,进一步增强“辣味”和针对性。并给后期主题教育的工作做了详细的指导和提醒。

最后,鱼波同志表态:指导组的肯定是对我们工作的鼓励和鞭策,接下来要进一步认真学习,贯彻落实,弥补差距,在3个着力点上下功夫,扎实的把主题教育推向深入,以主题教育为起点,坚定全面从严治党,不断加强班子的凝聚力,全力以赴的推进各项工作向前。

(党办供稿)